Домашний интернет Ринет отойдет другому провайдеру. Как это отразится на абонентах и стоит ли теперь подключаться?

16 декабря 2019, 11:10

На московском рынке услуг связи провайдер Ринет известен с 90х годов как сильный игрок. Он насчитывает более 35 000 подключенных абонентов как среди простых жителей многоквартирных домов, так и среди офисов на юге столицы. Конечно, Ринет опутал интернетом не так много столичного пространства, как МГТС или Ростелеком, занимая всего 1% от общего числа подключенных абонентов. Но и это в рамках мегаполиса позволяет ему считаться крупным поставщиком интернет-услуг. И желающие приобрести связь именно этого провайдера не иссякли.

 

Тем неожиданнее в ноябре прозвучало намерение пермской компании ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» стать основным владельцем ООО «Кроникс Плюс», представляющим бренд оператора связи Ринет, как сообщает «Коммерсант». Заявление прозвучало публично, а, значит, сделка уже на стадии подготовки. Представители компании, у которой предполагается купить 60% акций, отказываются комментировать ситуацию. Или, другими словами, не отрицают факта. Станет ли другим интернет Ринет, изменит ли он свои стоимость и качество?

 

Да кто он такой?

 

Между тем, в Москву Эр-Телеком пришел немного ранее и тоже с чувством предпринимательского голода. Месяц назад компания стала полноценным владельцем оператора связи iHome, выкупив весь пакет акций – 100%. И вот теперь новая «жертва» покрупнее.

 

Эр-Телеком начал поставлять интернет жителям Перми позже, чем Ринет москвичам, — в 2001 году. Но оказался более успешным в плане освоения территории. На данный момент пермский провайдер считается вторым после Ростелекома по количеству подключенных абонентов в России. Компания зашла в 57 городов на Северо-Востоке страны, а также в Ростовскую область. Политика одна и та же: холдинг скупает более мелких провайдеров, которые уже растянули сети по подведомственной территории. Самые знаменитые бренды провайдера Дом.ру и Энфорта, но есть так же и ряд других. После поглощения, Эр-Телеком обычно не меняет название провайдера, оставляя уже подключенным абонентам привычное звучание имени своего оператора. Вероятно, так же будет и с Ринетом.

 

Ждать перемен?

 

Пока что на сайте Дом.ру нет возможности заказать подключение в Москве и Московской области. Поэтому ценовая политика по столице пока не известна. В близлежащих районах тарифная линейка начинается от 400 рублей за моно интернет и от 650 рублей за пакетное подключение.

 

У провайдера Ринет лучшее предложение на сегодняшний день представлено на портале JustConnect– эксклюзивный пакет услуг «Эксклюзивный 30 + ЦТВ» всего за 350 рублей в месяц. В пакете интернет на скорости 30 Мбит/с, которой вполне хватит для нужд среднестатистического пользователя, и 84 телеканала цифрового телевидения. Разница предложений в цене с Дом.ру очевидна. А оставит ли новый хозяин прежние цены – неизвестно. Поэтому, если Вы планируете подключение, то стоит поспешить, пока цена не подскочила почти вдвое.

RiNet
Пакет «Лайт Комбо 75 + ТВ»
75 Mb/с
интернетТВ - Цифровое ТВ, 95 (10 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
490/месяц

 

Больше отличных тарифных планов, акций и выгодных предложений этого и других провайдеров на сайте https://moskva.justconnect.ru.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.