Получи год бесплатного интернета в подарок!

Где справедливость: почему подключение к сети в частном секторе дороже, чем в квартире. На примере Wifire интернет

09 августа 2021, 16:58

Со стороны абонента, который живет в своем доме, это может показаться необоснованным завышением цены на интернет.

 

 

Смотрите сами:

 

    • Подключение в квартиру бесплатно, а в частный дом может доходить до 10 000 рублей. Иногда ближайший провайдер и вовсе предлагает оплатить установку столбов для кабеля, если у Вас неуемное желание подключить хороший интернет.

    • Абонентская плата ВСЕГДА в частном доме дороже, чем квартире. Один и тот же тарифный план отличается по стоимости в лучшем случае на 200-300 рублей не в пользу собственного строения.

 

И где тут справедливость?

 

Провайдер не берет цены с потолка. Но получается, гораздо выгоднее протянуть широкополосный кабель к многоквартирному дому, чем к частному. Протянуть 500 метров оптического кабеля по столбам вместе с инсталляцией к дому стоит в пределах 30-50 тысяч рублей. Только в многоквартирном доме компания получит сразу около 80 абонентов, которые будут каждый месяц исправно вносить деньги на ее счет, а при подведении к частному дому будет подключен лишь один абонент. Затем придется тянуть на новый адрес.

 

 

Еще один сложный момент — длина оптоволоконного кабеля. Для частного сектора его нужно больше. Чем больше длина кабеля, тем он более подвержен поломкам во время неблагоприятных погодных условий. Риск поломок заложен в стоимость абонентской платы за интернет в частном доме.

 

И сколько в итоге выходит?   

 

Если по вашему кварталу в частном секторе не проходит интернет, то беспроводной модем WifireВам в помощь. Это хорошее решение для дачи и дома, за которое не придется переплачивать и будет какой-никакой интернет. Правда, свыше 150 Мбит/с он не разгоняется.

 

Есть и более хорошая новость. Провайдер Wifire уже давно всерьез занялся охватом территории частных домовладений в Москве и Московской области. Если у вас его пока нет, есть надежда, что скоро будет.

 

Стоимость тарифов такова для частного сектора:

 

    • 50 Мбит/с — 1200 рублей.

    • 100 Мбит/с — 1750 рублей.

    • 300 Мбит/с — 2100 рублей.

 

За само проведение интернета возьмут по-разному — в зависимости от технических особенностей. Где-то это будет 10000 рублей, где-то 3000 рублей, а где-то бесплатно.

 

 

А дайте-ка телефон Wifire…

 

Он Вам ни к чему. Если Вы живете в частном доме и мечтаете провести себе хороший стабильный интернет, то гораздо полезнее Вам будет сервис JustConnect. Мы занимаемся подбором лучших условий подключения от разных провайдеров. Обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (499) 229-03-79, и они подберут именно тот интернет, которого достоин Ваш дом.

 

Или заполните форму ниже, и оператор сам наберет Вас в течение часа, чтобы Вы вместе смогли определиться по подключению своей мечты.

 

Где там мой лучший интернет?
Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
WiFire
WiFire
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.