В России появилось Министерство цифрового развития

24 мая 2018, 11:52
В России появилось Министерство цифрового развития

Руководить им будет Константин Носков

 

На прошлой неделе президент России Владимир Путин утвердил новый состав правительства, предложенный премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

 

 

В Правительстве РФ появилось Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, министром стал Константин Носков.

 

Он закончил МГУПИ и магистратуру ВШЭ. Носков вел аналитическую программу «Большие деньги», а затем стал главой аналитического центра Кабмина.

 

 

 

 

В целом же направление цифрового развития будет курировать вице-премьер Максим Акимов. До своего назначения с 2004 по 2007 год политик был мэром Калуги, с 2007 по 2012 год заместителем губернатора Калужской области, затем работал в Аппарате правительства РФ. Максим Акимов хорошо зарекомендовал себя на этих должностях, поэтому и получил ответственную должность.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ преобразовалось в Министерство цифорового развития или в «Минцифру», как его уже прозвали в СМИ. Основной задачей ведомства является развитие цифровой экономики и создание правовой базы для цифровизации различных сфер.

 

Минцифра появилась согласно новым майским указам Президента РФ. Минфину и Минэкономразвития поручено найти источники финансирования для их реализации. Предполагается, что реализация цифровой экономики будет обходиться федеральному бюджету примерно в 100 миллиардов рублей в год.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.