Беспроводной интернет: связь, которую можно провести даже в пещеру

20 сентября 2018, 11:55

 Во многом благодаря интернету мир преображается, растет интеллектуально и технически каждую секунду, поражая скоростью прогресса. И на этом фоне все еще есть люди, которые слышат обреченную фразу: 

 

ОТСУТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ.

  Возможно, жителю центральной части больших и не очень городов не понять ее смысл. Зато количество людей с окраин, из новеньких коттеджных поселков и старых деревень с заброшенными домишками, которые сталкиваются с отсутствием важнейшего условия цивилизованного существования, оставляет чувство сожаления. Ведь сегодня отказываться от интернета так же странно, как поселиться в пещере, обмотаться шкурками животных и вперед – в поход на мамонта. Только мамонтов давно нет, а интернет — есть. Но не у всех…

 

 И вот, наконец, дождались! Встречайте: супермен, который готов победить темные силы отсутствия технической возможности и явить миру интернет в каждом уголке, где имеется электричество. Пока он развернул свои силы в Москве, Московской области и некоторых других агломерациях, и вскоре тут не останется темных пятен без покрытия сетью. Разыскиваются жертвы технологической несправедливости для срочного устранения проблемы.

 

Как это выглядит?

 

 Это беспроводной интернет в частный дом и квартиру, который устанавливает соединение направленного действия. Разработано специальное мощнейшее оборудование, которое усиливает сигнал в десятки и даже сотни раз, разгоняя скорость до 100 Мбит/с. И это в отдаленной загородной местности, где не берет ни одна из доступных связей!

 

 За основу такого подключения берется модем любого сотового оператора, действующего в данной местности  или  универсальный 3G/4G модем, куда вставляется любая сим-карта. Но ключевая фигура подключения – антенна MIMO, улавливающая самый слабый сигнал и конвертирующая его в стабильную подачу связи. Мощность  антенны подбирает мастер в зависимости от условий местности – от 12 dbi до 18. От этой величины будет зависеть стоимость ежемесячной абонентской платы. Например, в компании Альтклик эта сумма начинается от 290 рублей в месяц, и это дешевле, чем напрямую пользоваться услугами сотового оператора.

 Для подключения используются провода повышенной пропускной способности, которые не потеряют ни одного килобита скорости при передаче сигнала – пигтейлы. Единственный минус такого подключения – более дорогая установка оборудования, если сравнивать с обычным проводным интернетом. Анализ местности, монтаж антенны, соединение ее с роутером (роутер, как правило, бесплатно) и контрольный тест-драйв скорости после установки обойдутся в пределах 13000 рублей. С другой стороны, если это единственное решение проблемы, причем довольно качественное, то сумма уже не кажется неподъемной. Или даже представляется смешной, если сравнить со стоимостью проведения оптоволокна, где  за 1 км проложенного кабеля затраты могут достигать 250 000 рублей.

 

Какие гарантии?

 Беспроводное оборудование еще не настолько распространено, чтобы безоговорочно пользоваться доверием. Тем более люди, проживающие в местности без покрытия сетью, наверняка имеют за плечами печальный опыт использования мобильных модемов. После него трудно поверить в чудеса технической возможности оборудования – беспроводной интернет дома или в удаленной от города многоэтажке может по-настоящему летать.

 

 Поэтому провайдеры высокотехнологичного беспроводного подключения зачастую готовы идти на уступки. Компания iDom, например, берет оплату только после замера скорости уже установленного на местности интернета. И только после того, как хозяин оценит качество своего соединения, «пощупает» свой интернет с разных ракурсов, миссия считается выполненной. Значит, супермен должен лететь к другим домам — где горит надежда на качественный интернет и даже туда, где ее уже потеряли.

 

Подключить беспроводной интернет:

 

 

 

Введите данные и нажмите на кнопку Супермена, чтобы получить консультацию
Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
Altclick
Altclick
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.