Еще один провайдер Москвы будет продан. Судьба абонентов в подвешенном состоянии. Подключаться или нет?

22 января 2020, 11:32

С конца прошлого года мир столичного интернета штормит, а, местами, немного цунамит. В 2020 году мы уже не увидим того рынка связи, который был годом ранее. Какие-то компании объединяются, реконструируются, а кого-то просто покупают со всеми (нет, не потрохами) сетями и абонентами. В числе последних оказался и провайдер Seven Sky – один из крупнейших в московской области с долей рынка 4%.

 

 

А покупателем оказался, по уже сложившейся за последнее время традиции, холдинг «Эр-Телеком». Ни со стороны простых абонентов, ни с точки зрения бизнес-сообщества ничего не предвещало. Seven Sky существует на рынке 20 лет. За это время в Москве и Московской области подключено свыше 200 домов и офисов. Основное развитие компания нашла в области. Например, в Одинцовском округе она занимает лидирующие позиции по количеству подключенных абонентов, обойдя даже гигантов связи, таких как Ростелеком и МГТС (ныне МТС). Сети расширялись, заявки на подключение не прекращались. Но вдруг…

 

Портал Telecom Daily, ссылаясь на собственный источник, близкий к компании, сообщил новость, обозначающую конец московского провайдера Seven Sky в его прежнем виде. Сделка еще не завершена, пока находится на стадии переговоров. Холдинг-покупатель прямо не комментирует ситуацию, но намекает, что да – сделке быть.

 

«Мы расширяемся на столичном рынке и несем с собой новые современные и продвинутые решения», — обозначили в «Эр-Телеком». Другой участник будущей сделки не пожелал высказаться о происходящем.

 

Сайт Seven Sky пока работает в прежнем режиме и ничего не говорит о грядущих изменениях. При желании можно так же выбрать тарифный план и заказать подключение интернета и телевидения. Но изменения, скорее всего, неизбежны. Будет ли новая компания менять тарифную сетку, ценовую политику или все вместе – пока непонятно. Поэтому, если Вы планировали подключение от этого провайдера, возможно, стоит рассмотреть другие варианты, пока над ним весит топор неизвестности.

 

 

Например, провайдер Ростелеком сейчас предлагает к подключению умопомрачительный пакет услуг «Апгрейд 500 + ИТВ» по до странного низкой цене. Интернет на скорости 500 Мбит/с (!!!) и 118 телеканалов всего за 535 рублей в месяц. Не страшно, если у Вас нет необходимого оборудования – роутера и ТВ-приставки. Вы получите их в аренду за символическую сумму 10 рублей за единицу. При этом, если у Вас что-то сломается или начнет работать неправильно, провайдер заменит Ваше оборудование на другое.

ОнЛайм
Пакет «Апгрейд 500 + ИТВ»
500 Mb/с
интернетТВ - Интерактивное ТВ, 118(23HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
535/месяц

 

Возможно, Ваш дом не подключен к Ростелекому. Проверить это можно на портале JustConnect. Просто на главной странице портала в поисковой строке вбиваете свой адрес и получаете ленту из возможных подключений в Вашем доме. Тут же нажимаете на понравившегося провайдера и выбираете тарифный план по душе. Оставляете заявку и все –  уже совсем скоро по вашей квартире весело побегут мегабиты интернета.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.