А заодно и недостаточными для строительства вышек нового 5G- формата. Вопросом об увеличении излучений на улице уже вплотную занялись. Но домашний интернет Москва и другие города России не будут изменять ограничения в пределах квартир. Хотя в России и к нынешним излучениям многие жители относятся с опасением. Кто прав: наука или инстинкт самосохранения?
Жить возле электростанции страшно. Это вызывает облучение, и в итоге Вы поражены радиацией, будто ликвидировали последствия аварии в Чернобыле.
Пользоваться мобильным страшно. Радиоволны идут прямо через мозг, вызывая в нем необратимые изменения или даже рак.
Сеть 5G страшно. Электромагнитные излучения будут пронзать нас повсюду, как только мы выйдем на улицу.
В Москве подключить интернет некоторые и то страшатся. Но это необъяснимо, ведь от телевизора излучений и то больше, чем от ноутбука. А в целом это совершенно незначительный показатель, на который наше тело не реагирует никак.
Что касается электростанции, то от самой мощной в 1150 кВт должно быть расстояние до постройки в 55 метров по установленным нормам. Так что к Вам на 14 этаж (или какой там у вас?) вряд ли добивает станция, расположенная во дворе. И вряд ли она самая мощная.
С 5Gясно, что ничего не ясно. Хотя 8 стран, где уже вовсю используют этот формат связи, довольны нововведением и изменений в состоянии здоровья не обнаружили. Среди них США, Германия, Великобритания, Канада.
Действительно, когда мы разговариваем по мобильному, то держим телефон прямо у уха, а он в это время передает и принимает данные. Целых 14 лет в России ученые положили на то, чтобы исследовать влияние мобильных телефонов на школьников. Больше 1000 маленьких любителей гаджетов попали под длительное наблюдение, а затем их показатели сравнили с контрольной группой ребят, которых каким-то чудом родители уберегли от смартфонозависимости. И есть две новости: плохая и хорошая.
Хорошая. Связь возникновения рака мозга и использование сотового не доказана. Хотя период достаточно длительный, чтобы нащупать связующую нить.
Плохая. Дети с мобильными значительно отставали в развитии от тех, у которых было ограничение на использование гаджетов. Даже моторика и та пугала меньшим показателем в сравнении с нормами возрастной группы. Ученые это связывают с влиянием электромагнитных волн на мозг через черепную коробку, которая тоньше, чем у взрослого человека. Людям старше 20 лет разговоры по мобильному уже так не страшны.
Решение проблемы элементарно: если невозможно ограничение ребенка от мобильного, то пусть разговаривает либо по громкой связи, либо через наушник.
Вопрос об увеличении норм, установленных в России еще в далеких 80-х, замаячил неспроста. Курс на 5G потребовал этих перемен. А вернее расчеты, которые указали, что с нынешними нормами придется по всей Москве наставить по пять станций там, где можно только одну. А это кроме эстетического коллапса сулит нехилые растраты.
Проанализировав, ученые установили, что разрешенное сегодня ограничение 10 мкВт/кв. см. подходит только для квартир, а на улице не навредит допустимое значение в 40 мкВт/кв. см. Оборачиваясь на Запад, таких ограничении практически нет и не считается, что они вообще могут отразиться на человеке хоть как-то. Зато в перспективе увеличение мощностей отразится на скорости интернета!
Кстати, необязательно ждать глобальных перемен, чтобы увеличить скорость wi-fi в своей квартире. Подключить домашний интернет в Москве на улетной скорости 500 Мбит/с и дополнить это 125 каналами можно по удивительно низкой цене 535 рублей в месяц в рамках пакета «Апгрейд 500 + ИТВ» от Ростелеком. И этот тот самый случай, когда бешеной скорости сопутствует не только драйв, но и безопасность.
Это далеко не единственный тариф на портале JustConnect, в который невозможно поверить. Здесь собраны лучшие предложения провайдеров Москвы и Московской области с возможностью оставить заявку на подключение в один клик.