Получи год бесплатного интернета в подарок!

Установить защиту на компьютер и остаться в плюсе. Как экономить на антивирусной программе?

29 марта 2021, 20:09

Мы замыкаем на ключ дверь квартиры. Покупаем супер-надежные двери, которые не сломает и Халк. И спокойно ложимся спать, уверенные, что злоумышленники не смогут разорить наше гнездо. Но это иллюзия: воры тоже технически прокачиваются, и теперь впустить постороннего через виртуальную дверь гораздо проще, чем через реальную. Хотя бы, потому что бдительность направлена не в ту сторону.

 

Как замкнуть виртуальную дверь?

 

Первый компьютерный вирус стал заражать устройства с дискеты 35 лет назад. Люди, которые его написали, вообще не планировали ничего дурного. Единственное, что хотели братья пакистанцы Базит и Амжат, написавшие вредоносную программу, — отслеживать и блокировать пиратскую копию их авторской медицинской программы.

 

Если вставить зараженную дискету, то на черном экране появляется единственная скромная надпись о том, что этот компьютер подхватил вирус, по всем вопросам обращаться… Телефон и адрес братьев. С этого момента компьютер начинал дико тормозить при чтении любых дискет. Через месяц телефон пакистанцев накалился от звонков хозяев зараженных компьютеров, а им пришлось отключиться от линии.

 

Сегодня хакеры забывают вставить свой номер телефона в тело вируса, а украсть данные с компьютеров и гаджетов – не забывают. Например, информация вашей карты, с которой потом магическим способом исчезнет зарплата. Или номер телефона, а Вы потом удивляетесь: откуда сотня массажных салонов имеют Ваш контакт? Его купили у людей с доступом к тысячам чужих компьютеров.

 

 Пренебрегать защитой гаджетов – все равно что оставить ключ от входного замка сверху на коврике перед квартирой.

 

Купить антивирусник и не разориться

 

Главная причина, почему люди не устанавливают антивирусную программу – жалко на нее денег. Например, защита от Касперского стоит 1320 рублей на 2 устройства, а действует всего 1 год. Тратить такую сумму на не достаточно очевидную угрозу многие не хотят. А вот после заражения зачастую отдают гораздо больше. Но в любом случае хочется экономии.

 

Провайдер Вайфаер личный положительный пример показывает по внедрению антивируса в массы. У оператора связи есть услуга, позволяющая к тарифу с интернетом и телевидением (или одному интернету) добавить антивирусную программу на 2 и более устройств за небольшую доплату. Тот же антивирус Касперского будет стоить 149 рублей  в месяц. Захлопывать двери перед вирусами – это не все, что он умеет. Еще:

 

    • Позволяет онлайн-платежи проводить безопасно.
    • Контролировать активность детей в интернете и блокировать нежелательные для них сайты.
    • Совмещается с Android, Windows, Mac.

 

Можно еще дешевле

 

Программа Касперского не единственная, которую можно подключить плюсом к тарифу от Вайфаер, горячая альтернатива  - Dr. Web Premium. Этот антивирус умеет то же самое, но стоит дешевле – всего 99 рублей в месяц. Есть минус: рассчитан всего на одно устройство. Есть плюс: в отличие от Касперского, его можно привинтить к операционной системе  Linux.

 

Столько же стоит антивирус ESET NOD32 и при этом он работает на трех устройствах. Но кроме защиты от вирусов ничего не предлагает.

 

Личный кабинет Вайфаер подключает антивирусы одной кнопкой. Сначала нужно подключить тарифный план от провайдера, вместе с которым Вы получите доступ к личному кабинету.

 

Заказать лучшие тарифы от Вайфаер можно на портале JustConnect. Одно из самых выгодных предложений сейчас – эксклюзивный тарифный план «Wifire Отличный + WifireTV 120+». Тариф порадует стабильным интернетом 100 Мбит/с, 143 телеканалами, бесплатными Wi-Fiроутером и Тв-приставкой. По желанию тарифный план можно дополнить антивирусной программой на выбор. Стоимость тарифа – 550 рублей в месяц.

ЭКСКЛЮЗИВ
WiFire
Пакет «WiFire Отличный + WiFire TV 120+»
100 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 147 (20 HD) каналовроутер
Абонентская плата
550/месяц

 

Больше акций и удивительных предложений от этого и других провайдеров Москвы и Московской области на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.