В России на базе специализированных институтов, которые воспитывают IT-профессионалов, все чаще возникают киберполигоны. Звучит футуристично, но нет – такие полигоны теперь необходимость, надиктованная развитием прогресса не только во имя благих целей, но и для озеленения мошенников.
Строительство киберполигонов было запланировано государством при реализации проекта «Цифровая экономика». Бюджет мероприятия предполагает траты в 1 млрд. рублей. В таких полигонах учатся отражать атаки недоброжелателей на порталы, выявлять скрытые угрозы сайтов, слабые стороны, защищать ресурсы (в основном финансовые) от посягательств.
Анализ хакерских пристрастий вывел неприятный факт: больше всего от атак злоумышленников страдают сайты государственных учреждений. В ловкие руки попадают деньги (если на счет портала компании можно кинуть денег) и персональные данные. И последнее даже страшнее, ведь с полной информацией на Вас мошенникам будет несложно этим воспользоваться.
Государственные сайты страдают потому, что сами виноваты: как правило, они менее защищены, чем порталы частных компаний. Но все больше бизнеса появляется в сети, а с ними и потребность провести интернет в офис. Однажды на просторы сети частично или полностью переберутся все фирмы и сервисы. Ведь уже по итогам 2020 года люди загрузили в смартфоны больше 200 млрд. приложений, потратили на них 0 млрд., а каждый день в среднем человек проводит в интернете плюс-минус 7 часов. Эти цифры растут, и в ближайшем будущем даже староверам бизнеса придется констатировать факт: нет дела в интернете – значит, его нет вообще. А есть дело в интернете – значит, не обойтись без защиты.
А кто исполнитель?
Тут ничего нового. У нас и жрец, и жнец, и на дуде игрец – Ростелеком. Компанию назначили исполнителем проекта «Цифровая экономика», снабдили субсидией и добрыми напутствиями. Для сравнения, что такое 1 млрд. рублей, который планирует государство выделить на создание полигонов, против млн. долларов, затраченных США на свои полигоны?
Пока весь мир переходит зарабатывать деньги через интернет, ваш бизнес все еще раскачивается на слабеньком «эдже» мобильного интернета или на 50 Мбит/с? Сегодня ценна каждая миллисекунда. Отставать по скорости может быть фатальной ошибкой. Если Ваш бизнес умоляет о хорошем интернете и других телекоммуникационных услугах, заполните форму ниже. Наши специалисты свяжутся и проконсультируют, проанализируют возможность подключения ключевых провайдеров Москвы и Московской области. Подберут самые удачные тарифы, интернет для юр лиц будет не только качественным, но и финансово обоснованным. А также проконтролируют, чтобы процесс подключения прошел успешно.
Самостоятельно проверить, какие провайдеры доступны для подключения Вашего офиса, можно на портале JustConnect.